SANDIA: BENEFICIOS Y PROPIEDADES

La sandía viene a ser la variedad frutal que más cantidad de agua posee.
Aporta sales minerales (entre los que caben destacar el magnesio y potasio), y dentro de su composición encontramos la presencia de licopeno, una sustancia que, cuando se encuentra en abundancia en el torrente sanguíneo, juega un papel ciertamente importante en lo que se refiere a la neutralización de los radicales libres.

Para quienes sufran de retención de líquidos debido a ácido úrico elevado o cálculos renales (incluyendo además presión arterial alta). 

Pero sus virtudes no acaban ahí, dado que también se trata de una fruta indicada cuando comemos y bebemos en exceso, dado que nos ayuda a que nuestro organismo se depure, favoreciendo así la eliminación de sustancias tóxicas a través de la orina.

Beneficios de la sandía
-Hidrata y remineraliza, gracias a su gran contenido en agua.
-Cuenta con un amplio poder antioxidante gracias a que cuenta con una sustancia llamada licopeno.
-Es ideal para dietas hipocalóricas al poseer tan sólo 20 calorías cada 100 gramos.
-Ayuda a depurar el organismo.
-Estimula la diuresis.

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